当前位置:首页>要闻在线 > 正文

​激发企业活力 高质量推动民营经济发展

发布时间:2021-09-01 15:52:36来源:成都日报
分享到:
摘要:8月31日,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯赴青羊区开展民营经济和中小企业“大调研、大走访”活动。

8月31日,成都市委常委、统战部部长、市总工会主席吴凯赴青羊区开展民营经济和中小企业“大调研、大走访”活动。

吴凯先后来到四川新蓉电缆有限责任公司和国金证券股份有限公司,看展品、听汇报,详细了解企业发展历史、项目规划建设、生产运行、科技研发、产能产值、金融服务实体经济现状等情况,与企业分析市场、探讨技术、展望未来。在随后召开的民营企业和中小企业发展座谈会上,6家民营企业和中小企业代表围绕营商环境、政务服务、要素配置、政策支持、融资贷款、降本增效、疫情防控等方面发言,并提出意见建议。吴凯认真倾听,不时与大家交流讨论,积极回应企业需求关切。

吴凯表示,民营经济是成都城市经济发展的重要基础、对外开放的重要力量、创新创业的重要主体、民生改善的重要支撑。支持鼓励民营企业、民营企业家、创业者与城市共成长、同发展,为城市建设、社会发展担当担责,创造更多经济效益、社会效益和生态效益。他要求,市委统战部、市工商联、青羊区等相关部门要把支持民营企业发展摆在更加突出位置,系统梳理、主动服务,解决好企业反映的困难问题,推动民营企业改革创新、转型升级,进一步激发企业活力,促进民营经济健康发展和民营经济代表人士健康成长。

点赞

已收到0个赞

分享到: