当前位置:首页>资料中心 > 热点关注 > 正文

中高风险地区持续增加,防疫不可松懈!

发布时间:2021-09-24 17:17:57来源:健康成都官微
摘要:

 

哈尔滨市新增8例本土确诊病例

9月21日18时至22日24时,哈尔滨市新增新冠肺炎确诊病例8例(其中3例由重点人群筛查阳性转为确诊病例)。其中,巴彦县7例,南岗区1例。以上人员均系9月21日3例确诊病例的密切接触者,已闭环转运至哈尔滨市第六医院进行隔离治疗。当地已对所有排查出的密切接触者和次密接者全部落实隔离管控措施,并进行追踪排查,对涉及到的小区进行封闭管理,对其曾经活动过的场所进行终末消毒和封闭管理。自9月21日以来,哈尔滨市此次疫情已累计报告本土确诊病例11例,已划定8个中风险区(巴彦县7个,南岗区1个)。

 

风险提示

9月23日,仙游县枫亭镇滨海社区居委会、湄洲湾工业学院社区居委会、下社村委会、和平村委会、斗北村委会、海安村委会,调整为低风险区。枫亭镇其他村居保持高风险区等级不变。

 

风险地区查询

9月22日15时至9月23日15时,全国新增1个高风险地区,新增13个中风险地区。

新增高风险地区

厦门市(1个)

同安区新民镇

 

新增中风险地区

厦门市(7个)

同安区大同街道碧岳村

同安区大同街道古庄顶布房里

同安区祥平街道凤岗社区

同安区祥平街道阳翟社区

同安区祥平街道西湖社区山坪里

同安区五显镇布塘村美安里

湖里区江头街道吕岭社区彩虹花园小区

 

哈尔滨市(6个)

哈尔滨市南岗区爱达88小区

巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)安民新城小区

巴彦县兴隆镇(兴隆林业局有限公司街道办事处)恒隆花园小区A栋

巴彦县兴隆林业局文化家园1号楼

巴彦县兴隆林业局平安居1号楼

巴彦县兴隆林业局社区卫生服务中心

 

全国所有中高风险地区可查询

“国家政务服务平台”小程序

特别提示:若您在近十四天内有中高风险地区及其所在城市旅居史,请及时向社区、单位、旅店报备,或通过扫描下图二维码进行健康申报,社区将根据您的具体情况安排隔离排查和核酸检测。

各地防疫政策查询

国务院客户端小程序已上线“各地疫情防控政策措施”查询服务,该服务由31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团联防联控机制提供相关数据。

 

长按下图小程序码一键查询各地出行政策

各地防疫政策咨询电话

识别下图小程序码可查询

 

排查城市一览表

 

 

 

疫情防控

不可松懈

 

国内中高风险区来(返)川人员

管理措施

01

从这些地区来(返)蓉需主动报备。近期厦门、泉州、哈尔滨等多地出现本土病例,全国中高风险地区增加,市民朋友切不可放松警惕,特别提醒从这些地区来(返)蓉人员主动配合疫情防控工作,具体管控措施详见上表(表格来源:四川疾控)——

02

非必要不前往疫情相关地区。鉴于当前疫情形势,如非必要,建议不要前往黑龙江省、福建省等中高风险地区,或有病例报告的区域旅行及出差。确需前往的,请提前向所在社区和工作单位报备,并做好个人防护。

03

做好健康监测,不适主动就诊。广大市民朋友,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,请勿自行购药,佩戴好口罩到就近的发热门诊就诊,就诊途中请避免乘坐公共交通工具。

04

符合条件应尽快全程接种疫苗。请符合条件却仍未接种新冠病毒疫苗的市民朋友,尽快完成全程接种。

 

编辑:齐天小星

点赞

已收到2个赞