当前位置:首页>工作动态 > 正文

金婚相伴 幸福家庭——龙泉驿区龙泉街道开展七夕活动

发布时间:2017-09-29 14:44:09来源:龙泉驿区妇联
分享到:
摘要:2017年8月21日,在龙泉驿区龙泉街道公园路社区的会议室里传来了阵阵祝福声,社区11对金婚夫妇被邀请参加“金婚相伴 幸福家庭”七夕活动。
  • 合照
  • 李忠清 赵淑恒夫妇
  • 合照
  • 李忠清 赵淑恒夫妇

2017年8月21日,在龙泉驿区龙泉街道公园路社区的会议室里传来了阵阵祝福声,社区11对金婚夫妇被邀请参加“金婚相伴 幸福家庭”七夕活动。

伴随着婚礼进行曲,在大家的祝福声中,11对相濡以沫的夫妇携手缓缓走来,他们当中婚龄最长的已有52年,年级最大的已经87岁,温暖和谐的画面感动了在场的每一位朋友。社区书记邹华凤说,一起相依相伴走过50年,很不容易,所以今天特别为金婚夫妇准备了美丽的婚纱、鲜花和漂亮的妆容。同时了解到他们中很多都没有结婚证了,社区还根据五六十年代结婚证的样子制作了金婚纪念证书,并且为每一对金婚夫妇拍摄了纪念婚纱照、赠送纪念品,看着他们脸上洋溢的笑容,我们也觉得很开心。

该社区活动的开展,是把社区党支部的固定党日和传统节日的有效结合,既丰富固定党日活动形式,也进一步弘扬中国传统文化道德,树立社会主义文明新风尚等方面发挥的积极作用,同时还充分展示了老人的精神风貌、思想情操和美好婚姻,促进家庭和睦起到了非常重要的作用。

点赞

已收到2个赞

分享到:
相关关键词:金婚家庭