当前位置:首页>工作动态 > 正文

北泉路社区开展“学习法律 反对家暴”普法教育活动

发布时间:2019-11-23 18:28:05
分享到:
摘要:北泉路社区妇联于2019年11月21日上午9:30在社区多功能活动厅开展“学习法律 反对家暴”普法教育活动。
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片1
  • 图片2

法治宣传教育工作按照国家、省、市部署,根据区委、区政府要求,紧紧围绕全社区中心工作,全方位、多角度展开,紧紧把握“充分发挥法治宣传教育在全面依法治国中的基础作用”这个总要求,传播法律知识,弘扬法治精神,引导公民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法。北泉路社区妇联于2019年11月21日上午9:30在社区多功能活动厅开展“学习法律 反对家暴”普法教育活动。

活动以一个小故事开场,故事中的男主角因为女主角生了两个孩子且都是女孩,重男轻女的思想使男主的性情越来越暴躁,并且会因为一些小事就是开始吵架斗嘴,开始动手起来。长此以往,女主在一天干完家里的农活回到家中,男主又开始暴力行为,最后女主受不了顺手拿起了一把刀插入了男主的心脏处,致使男主死亡。女主也被判5年有期徒刑。在故事讲述完毕以后,请现场的居民讨论交流感想。

讨论中讲解到我们应该在受暴力初期时,就应该拿起自己手中的法律,去寻求法律的援助。找到一个最好最合适的方法来解决自己当下受到的伤害。

在反对家庭暴力日来临之际,11月25日的此次宣传教育活动,旨在提高辖区公民法律意识、法律素质,鼓励每一位女性朋友勇敢地对家暴现象说“不”!内容上,关注城市化、信息化、民生化以及发展需求,服务中心工作;形式上,注重法治理念的传播、法律信仰的培育和法治文化的熏陶,把法律知识转化为法律意识、法治理念和法治精神。我们号召每一位妇女同胞团结起来学法懂法,用智慧和行动为建设和谐、平安、幸福北泉而共同奋斗!

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:普法宣传