当前位置:首页>工作动态 > 正文

抗力肺炎,“她”行动 | 抗疫小战士——网红歌曲巧改编,学生抗疫表心愿

发布时间:2020-02-24 15:02:11
分享到:
摘要:2020年春节,一场突如其来的疫情把全国人民都“困”在了一个小小的区域里,有的人坚守抗疫一线,有的人退守家中默默支持——在大疫面前,宅家也是贡献,宅家也能变身抗疫小战士!

2020年春节,一场突如其来的疫情把全国人民都“困”在了一个小小的区域里,有的人坚守抗疫一线,有的人退守家中默默支持——在大疫面前,宅家也是贡献,宅家也能变身抗疫小战士!今天,就给大家讲述2名抗疫小战士的故事。

故事的小主角之一叫刘傲之,大面小学三年级2班的小朋友,活泼可爱,喜欢唱歌、跳舞,爱好做美食,在家长的支持下,已经拍出了十期美食MV。
             

故事的另一位小主角叫邵小钥,刘傲之的朋友,来自青台山中学,热爱小动物,爱好音乐,喜欢创编歌曲。
                     

故事的开端来源于一篇微博,受其启示,傲之小朋友决定联合朋友一起改编歌曲,请家长协助拍摄短视频,用自己的实际行动为抗疫做贡献。

说干就干,从选曲到改编歌词,再到练唱、录制,两个小朋友及她们的家长通过线上充分沟通、分工合作,利用宅家学习锻炼之外的闲暇时间制作了一曲《平凡的心愿》,致敬抗疫战争中的最美逆行者,为武汉加油、为中国加油!
             

                歌词很快就改编完成

             

               邵小钥在家中练唱、试录

          刘傲之和爸爸在家中反复拍摄和后期制作   

经过几天的努力,一曲《平凡的心愿》完美收工,邀你一起来欣赏!

链接:https://v.qq.com/x/page/a30674mui08.html  也可扫描下方二维码欣赏。
                           

作为学生,不需要我们到抗疫一线冲锋陷阵,但是在大后方的我们可以为一线战士摇旗呐喊,也可以成为小小抗疫宣传员。来吧,抗疫小战士们!用我们的小小努力,汇聚成大爱之河,凝聚成抗疫之盾,齐心协力,共克艰难,与抗疫一线的英雄们一起迎接春暖花开!

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:巾帼抗疫抗疫小战士