当前位置:首页>今日焦点 > 正文

向祖国深情表白 百人共绘400平米沙画平米沙画 ——龙泉驿区庆祝新中国成立70周年大型地面沙画、快闪活动

发布时间:2019-09-27 10:43:16
分享到:
摘要:9月25日龙泉驿区庆祝新中国成立70周年大型地面沙画、快闪活动在洛带古镇五凤楼广场举行,上百名党员、团员以及社区干部、群众、中学生和现场游客一道向祖国深情“表白”。
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
  • 图片4
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
  • 图片4

“我在成都向祖国表白”“祝愿祖国越来越强大”……一句句真情告白,只为祝福新中国70华诞。9月25日,由区委组织部、区委宣传部、区委社治委指导,区总工会、团区委、区妇联联合主办,成都天地人善雅文化传播有限公司承办,洛带镇人民政府、区融媒体中心、成都市洛带中学校协办的龙泉驿区庆祝新中国成立70周年大型地面沙画、快闪活动在洛带古镇五凤楼广场举行,上百名党员、团员以及社区干部、群众、中学生和现场游客一道向祖国深情“表白”。

整个活动共分为三个部分,由“表白我的祖国”、“我是护旗手”沙画及“我和我的祖国”快闪组成。在一面“表白墙”前,大家争先恐后地写下了对祖国的赞美、祝福和心里话。

“厉害了,我的国,我们一起加油!”广东游客许淼来洛带古镇旅游,看到表白墙上写满了大家对祖国的祝福,随即留下了她的祝愿。

在激情昂扬的音乐伴奏下,“我是护旗手”沙画活动拉开帷幕,青年沙画师贺磊手里握着红色、黄色等七彩沙子,以沙为墨,以地为布,潇洒地绘出了首笔。在他的带领下,青年志愿者、学生、社区居民、游客等组成的绘画方队共同参与到地面沙画创作中。

“用沙画这种特别的形式向祖国献礼很新颖也很有意义,祝福我们亲爱的祖国繁荣昌盛。我爱你,祖国!”来自洛带中学的学生曾雨桐一边制作沙画,一边表达着内心对祖国的深爱。

经过两个小时的精心创作、协同合作,大家精心绘出了“中华人民共和国成立70周年”美丽沙画,该沙画面积达400平方米,场景十分壮观,现场一片欢呼,路人们纷纷拍照留影。

参与沙画创作的年青人纷纷表示,巨幅沙画可以用震撼全场来形容,用沙画表白感情的形式新颖独特。对此,团区委相关负责人表示:沙画活动紧扣了中华人民共和国成立70周年庆典活动主题,既体现了历史的厚重感,又蕴含重大节日的欢庆气氛。据悉,这也是西南地区的首个巨型地面沙画,也是四川省首个庆祝中华人民共和国成立70周年巨型地面沙画。

“我和我的祖国”快闪歌唱活动中,大家井然有序地围着沙画站成一个大方阵,每个人都挥舞着手中的国旗,饱含深情地齐声合唱《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》等爱国歌曲,用歌声向伟大祖国致敬,表达对祖国的无限热爱和美好祝福,最后在激扬的旋律中,齐声欢呼“我爱你,中国!”

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:庆祝祖国成立70周年沙画快闪