当前位置:首页>今日焦点 > 正文

全民健身共筑健康 全员参加共助大运 ——不忘初心、牢记使命主题教育龙泉健康行活动启动仪式

发布时间:2019-09-27 11:15:33
分享到:
摘要:9月25日上午,龙泉驿区总工会、团区委、区妇联在洛带古镇土楼广场联合举办“全民健身共筑大运 全员参与共助大运”——不忘初心、牢记使命主题教育龙泉健康行活动启动仪式。

9月25日上午,龙泉驿区总工会、团区委、区妇联在洛带古镇土楼广场联合举办“全民健身共筑大运 全员参与共助大运”——不忘初心、牢记使命主题教育龙泉健康行活动启动仪式。 活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《国务院关于实施健康中国行动的意见》, 深入基层倡导全民健康,提升个人健康意识和身体素质,全面推进健康龙泉发展,为第31届世界大学生运动会营造良好运动氛围。


健康龙泉共同开启。“健康行”活动在激扬的红歌声中拉开帷幕,区政府副区长刘埊致辞。随后,国家级教练员潘莉,2008帆船奥运冠军殷剑与到会领导上台,共同启动龙泉驿区“全民健身共筑大运 全员参与共助大运”活动。





健康理念接力前行。沿着洛带古镇土楼广场区政府副区长刘埊,区总工会、团区委、区妇联代表,国家羽毛球队女双功勋级教练员潘莉依次传递健康接力棒。接力棒的传递,传达了龙泉驿区各级各部门坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》要求,全力推进健康龙泉建设的信心和决心。



健康运动深入基层。在参会嘉宾及现场群众300余人的共同见证下,成都女子羽协与龙泉驿区羽协签署合作协议,并向嘉宾潘莉颁发“龙泉驿区羽毛球协会客座指导专家”聘书。启动仪式后,本次活动的指导单位、主办单位、支持单位将深入到基层,重点对妇女儿童、老年人、低收入人群开展体质监测和趣味健康运动,提升全区的健康水平。



健康氛围共助大运。龙泉驿区是第31届世界大学生运动会的承办地,启动仪式中,参会领导和嘉宾前往大运会场馆建设现场,听取场馆建设情况介绍,为大运会场馆建设保驾护航。启动仪式现场,设置了体质监测和趣味羽毛球比赛环节,300多名群众参与其中,现场火热,充满了欢声笑语。五凤楼广场上,红沙勾勒出中华人民共和国成立70周年的字样,鲜艳的五星红旗通过现场群众的双手撒出了龙泉人祝福祖国的美好心愿。




区政府副区长刘埊、区政协副主席贾伦才、区委宣传部、区委社治委、区纪委监委驻区委统战部纪检监察组、区总工会、团区委、区妇联相关领导以及国家羽毛球队女功勋级教练潘莉,2008年帆船奥运冠军殷剑,成都女子羽协会长王新星参加活动。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:不忘初心牢记使命全民健身