当前位置:首页>今日焦点 > 正文

紧贴工作实际 务求工作实效 ——区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务下基层健康行第一站活动

发布时间:2019-11-11 11:47:23
分享到:
摘要:11月7日,区妇联在龙泉驿区驿马河公园举办“熔炼团队展技能 车城巾帼健康行”——“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务下基层健康行第一站活动。

在深入推进主题教育过程中,区妇联力戒形式主义、官僚主义,于11月7日在龙泉驿区驿马河公园举办“熔炼团队展技能 车城巾帼健康行”——“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务下基层健康行第一站活动,通过求真务实的工作,形成注重实际、注重实干、注重实效的导向,确保主题教育扎扎实实开展。

此次活动设置了女性就业技能展示和健康行党员志愿服务下基层两个环节。有效将党建工作与业务工作紧密结合,将下沉服务与群众所需紧密结合,紧贴实际,务求实效。

技能展示显风采。区妇联组织了30名技能过硬、热心公益的“龙泉阳光月嫂”和绣工精湛的绣娘向妇女群众进行月嫂和蜀绣的现场技能展示。月嫂演示了给宝宝洗澡洗头、抚触按摩、换尿布等操作技能,并对现场的妇女群众进行一对一指导,为下一代提供更科学的抚育方法,增添家庭乐趣和温馨氛围;绣娘手把手指导妇女群众学习蜀绣基本针法,提升现场群众对蜀绣的兴趣,为需求就业的妇女群众拓宽求职渠道,进一步推广女性就业品牌。


       
       

下沉服务送健康。区妇联党组成员、副主席胡静女士,挂职副主席、西南交通大学副教授宋爱玲女士为龙泉街道、龙泉阳光月嫂协会授健康接力棒,健康行深入基层接力棒的传递也将意味着“全民健身共筑健康  全员参与共助大运” ——“不忘初心、牢记使命”健康行活动将一棒一棒的传递到全区各街镇乡、村(社区)让运动在全区各个角落开花,让健康在全民结果。


       
        
        

健康运动助大运。此环节将现场人员分为七个小组,以团体形式参与的形式,设置了健康握力测试、健康出行和神奇呼啦圈三个项目,通过各项目得分总和排名评选出一等奖两组、二等奖两组、三等奖三组。同时,设置了体质健康监测区,党员志愿服务们为参与群众提供体质监测服务,让她们及时了解自己体质健康状况,提升健康意识。(以握力监测分析为样见分析图)


       

此次活动是“全民健身共筑健康 全员参与共助大运”—— “不忘初心、牢记使命”主题教育健康行活动第一站,主要聚焦社区体育文化建设,提升群众健康意识,增长健康知识,让运动成为习惯,让健康护航生命,为第31届世界大学生运动会营造良好运动氛围,为建设“先进汽车智造区 美好生活品质城”贡献巾帼力量。

本次活动由龙泉街道办事处、成都女子羽协协办,区妇联机关党员、龙泉阳光月嫂、龙泉驿女红共计100余人参加活动。

 

附:本次活动握力监测简要分析

本次握力监测总人数为70人,平均年龄在40-44岁间,平均握力为29.985千克,对应国家体育总局公布《全民健身指南》中成年女性握力评分标准,握力测试平均值为合格。其中监测总人数中,有6%为优秀,30%为良好,41%为合格,23%为较差。

            图为体质监测(握力)饼形分析图

              表为成年女性握力评分表

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:健康行党员志愿服务