当前位置:首页>今日焦点 > 正文

整合多方资源 提供精准服务 助力巾帼文创企业再度起航

发布时间:2020-04-01 09:19:46
分享到:
摘要:受疫情影响,很多实体经济受到了严重的冲击,泉驿区妇联诚邀区“文旅专班”入驻女企业家联盟,为广大巾帼文创企业提供精准服务,助力巾帼文创企业复产复工、再度起航。
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3
  • 图片1
  • 图片2
  • 图片3

受疫情影响,很多实体经济受到了严重的冲击,龙泉驿区妇联诚邀区“文旅专班”入驻女企业家联盟,为广大巾帼文创企业提供精准服务,助力巾帼文创企业复产复工、再度起航。

25日下午,“成都经开区(龙泉驿区)惠企政策解读暨南谷云招商签约仪式”在龙泉驿区女企业家联盟成员企业——四川南谷文化传播有限公司举办,我区女企业家联盟多家文创企业受邀参加此次活动。盟员“南谷文化”作为我区文旅标杆企业,创新推出线上“云招商”,与数十家文创企业达成准意向性战略合作。

南谷文化根植于东方民艺的土壤之上,产品以中国传统文化和民间手工艺作为DNA,孵化在地民艺的应用设计。主营业务以民艺文创、茶室空间、原创家具、艺术衍生品的设计、生产和销售。主要商业模式以线上线下相互引流、相互赋能的新零售模式。疫情发生以来,南谷文化积极开展“云办公、云培训”,狠抓公域流量转换和私域流量工作。短短一个月时间,创新推出的“云招商”,召集到了全国各地数十家准意向合伙人,达成战略合作,让宅家的客户、会员方便购物。

同时,为了更好服务文创企业,龙泉驿区“文旅专班”加入“区女企业家联盟”,围绕“免、减、缓、返、补、贴”等六个方面细化文创支持措施,把企业扶起来、让经营活起来;提前启动年度专项资金申报,确保上半年将文产专项资金拨付到位;借助“文创通”产品、文创基金,解决融资需求,加大对文旅企业的路演发布、孵化培训;鼓励企业充分利用互联网、大数据、云计算等手段,积极开拓新业务、寻求增长新空间;引导培育“非接触”式经济、“一人式”消费等新风尚,帮助提升龙泉巾帼文创企业抗风险和竞争能力。

点赞

已收到28个赞

分享到:
相关关键词:助力复工复产女企业家联盟