当前位置:首页>今日焦点 > 正文

六一特辑︱ 童心战“疫” 守护快乐童年——龙泉驿区“六一”儿童节系列活动精彩纷呈

发布时间:2020-06-02 13:42:20
分享到:
摘要:2020年注定是不平凡的一年,在全国抗击疫情工作取得阶段性胜利的同时,我们迎来了第71个“六一”国际儿童节,今年的儿童节,孩子们是怎么度过的呢?大家一起去看看吧!

六月的阳光,灿烂而又热烈;六月的清风,清凉而又飒爽;六月的孩子们,笑容如鲜花般盛放,生动如音符般欢跃!

2020年注定是不平凡的一年

在全国抗击疫情工作取得阶段性胜利的同时

我们迎来了第71个“六一”国际儿童节

今年的儿童节,孩子们是怎么度过的呢?大家一起去看看吧!

区妇儿工委发出《致全区少年儿童的一封信》,为孩子们送上节日祝福,鼓励孩子们勇于面对灾难,树立远大志向,提升自我修养,炼就扎实本领,共同迎接风雨过后的彩虹!

             

 

区妇联:疏心战疫,为孩子带上“心灵口罩”

5月30日,区妇联联合树仁教育开展的成都市优秀儿童之家评选组织奖项目——“与心灵相约·与健康同行”阳光复学公益活动在大面街道五星社区儿童之家举行。活动邀请了龙泉驿区心理咨询师志愿者协会刘友群老师,教孩子们认识新型冠状病毒肺炎疫情并做好日常防护,并就疫情下如何进行心理调适进行了具体的分享,重点讲解了家长与孩子调节情绪和心态的具体方法,带领大家进行了实际操作和体验,为现场家庭应对疫情开出了一份有效的心理处方。

             
                   

 

区税务局:牵手红领巾,税收知识进校园

区税务局走进经开区实验小学,给同学们送去了一节别开生面的《税收知识小课堂》。税务局的“李老师”从《大禹治水》故事讲起,带领同学们了解税收的起源,帮助同学们理解税收的去向和作用,理解税收“取之于民,用之于民”的性质,动画片《税收趣味解读》则让同学们明白了依法纳税是每一个公民的基本义务之一,精彩的讲解、有趣的动画、丰富的素材让50多位同学听得津津有味,他们都说:“这是最特别的六一节礼物”!

             

各街道(镇)开展形式多样、内容丰富、意义深远的主题活动

1.绿色大运,低碳环保我先行

龙泉街道开展“活力童年,亲子种植”活动,让孩子体验劳动的乐趣,感受种植的意义,更是在孩子们心里撒播下爱护环境、建设美丽家园的种子。

            
                      
                   
                   

 

2.“以邻为乐·邻里共成长”

大面街道龙华社区,一场快乐而有意义的游园活动在陡沟河公园举行,小朋友在手工体验区、美食体验区、趣味游戏体验区、合影留念区中学到了知识、体验了亲情互动的乐趣,增进了孩子与家长以及邻里之间的感情,度过了一个意义非凡的节日。

             
                   

在洛带镇五凤楼广场,一场"六一"户外亲子活动热闹开始,小朋友在父母的陪伴下与邻居小伙伴们一起参与绘画、手工DIY、乐高、亲子游戏等环节,促进了邻里之间的沟通和交流,度过了一个难忘的儿童节。

             
                   
 

3.传承传统文化 弘扬优良家风

大面街道五星社区,“穿国学服,体验中华服饰文化”系列活动举行,社区儿童在家长的陪伴下,穿汉服、读经典、学国学,感受传统文化。

         十陵街道青龙湖湿地公园,“爱龙泉•迎大运”少年儿童朗诵大赛隆重举办,通过儿童展演、朗诵比赛、特色文化体验活动为全区少年儿童坚定文化自信、勇担时代使命提供展示舞台。

             
                   
                   
                   

 

4. “童画童趣” 绘大运 绘美好生活

十陵街道宁江社区:孩子们泼墨挥毫,大显身手,画出心中大运,成为大运“小主人”。  

             
                   同安街道同福社区明星花苑小区,25组社区家庭参与手绘风筝亲子DIY活动,孩子们用手中的画笔共同描绘属于自己的五颜六色的风筝。

            
                    

柏合街道梨花街社区:辖区30余名儿童及其父母共同完成六一卡片绘制,孩子们骄傲展示自己作品。

             

点赞

已收到14个赞

分享到:
相关关键词:六一儿童节